买方应该如何防止卖方违约?

全部回答

    当新房一天一个价,二手房就成了众多购房者的希望,然而正因为太迫切,二手房的购买风险就被不少人选择性忽视了,比如卖方违约。 一、看房不光看表面,也要看权利是否有瑕疵在实际房屋交易过程中,很多人往往只查看了房屋的位置和内部结构,却忽视了一些重要信息,比如房屋是否仍在租,又或者房屋是否被抵押、查封等。
     二、对房屋产权的调查核实,有无其他产权人根据规定,房屋买卖合同应当要经过全体产权人签字才能生效,或者即使产权人没有签字,但事后明确追认的,合同依然有效,否则合同将因为侵害了部分产权人的合法利益而归于无效。
   三、防范“一房二卖”“一房二卖”是指出卖人先后或同时签订了两份房屋买卖合同,将同一房屋出卖给两个买受人的情形。
     四、警惕卖家拖延接受付款的行为如果买方准备好首付款,通知卖方收款,而卖方以出差、不便等理由,一直没有提供账户接收款项,此时买方一定要小心,因为这可能是圈套,卖方可能是为了拖延你的付款时间,等到达成迟延付款解除条件,卖方就可能会起诉你迟延付款。