三菱重工空调如何保养?

全部回答

主机制冷系统的维护保养 由于外界工作环境的影响,中央空调主机经常在较恶劣的环境下工作,就会造成压缩机油的碳化和乳化,从而使系统积碳、腐蚀、堵塞、润滑性能下降,使整机性能降低甚至影响到机组的使用寿命,给用户带来较大的经济损失,影响正常的生活和工作。而主机系统的主要维保任务就是预防性保养和维修性保养相结合,杜绝机组跑、冒、滴、漏现象的发生,把所有故障解决在萌芽状态。

空调水系统维护保养 中央空调冷却水系统由于是开式循环系统,冷却水通过冷却塔是充分和空气接触,在被冷却的同时也将空气的大量尘埃等杂质被引入水系统中,沉积在冷却塔、空调机组和管道里形成淤泥,影响热交换,同时引起运行成本增加,增加机组故障的产生。

末端系统的维护保养 中央空调末端系统运行一段时间后过滤网上就会聚积灰尘,增加空气阻力,因而引起风量减小或堵死;风量减小会引起室内空调效果不好,影响正常使用。并且,室内机长期运行会使电机轴承磨损严重、电机输出功率增加、噪音增大,给用户的正常生活带来影响。