装修合同条款规限有哪些?

全部回答

    一般包括以下各项: 1、开工日期 2、工伤保险责任(通常由装修公司负责) 3、工程期内第三者保险责任(由顾客视乎需要而定) 4、付款数期(即款额和到期日) 5、工程进度表和进度指针(通常与付款数期挂勾,即装修公司如能达到预期进度,顾客就必须按时付款) 6、加改工程估价方法及审批程序(通常以单价作为基础,如无单价则另行商议) 7、终止合同条款(即发现装修公司有任何违反法律行为,如聘请黑工,未经同意使用你的物业作其它用途等) 8、竣工日期(即工程大致上完成的日期,并非指百分百完成) 9、工程完成后的保养期 10、验收程序(例如签署收货的凭证) 11、延误罚则(指因延误而引致的额外支出如仓租等) 装修公司也可能提供标准合同供顾客使用,但合同由于出自卖方,条款多倾向维护他们的利益。
    还要留意合同正面或背面是否有像那些需要用显微镜才看得清的“微刻”条款。