发票的概念和内容有哪些?

全部回答

    发票的概念和内容: (1)发票。发票是指在购销商品、提供或者接受服务以及从事其他经营活动中,开具、收取的收付款凭证。 (2)发票的内容。发票的基本内容包括发票的名称、字轨号码、联次及用途、客户名称、开户银行及账号、商品名称或经营项目、计量单位、数量、单价、大小写金额、开票人、开票日期、开票单位(个人)名称(章)等。
     有代扣、代收、委托代征税款的、其发票内容应当包括代扣、代收、委托代征税种的税率和代扣、代收、委托代征税额。 增值税专用发票还应当包括购货人地址、购货人税务登记号、增值税税率、税额、供货方名称、地址及其税务登记号。
   发票的基本联次为三联,第一联为存根联,开票方留存备查;第二联为发票联,收执方作为付款或收款原始凭证;第三联为记账联,开票方作为记账原始凭证。  增值税专用发票的基本联次还应包括抵扣联,收执方作为抵扣税款的凭证。
   除增值税专用发票外,县(市)以上税务机关根据需要可适当增减联次并确定其用途。 发票种类的划分,由省级以上税务机关确定。