超b级和c级锁芯的区别有哪些?

全部回答

    锁芯的区别一 锁芯是用来控制锁开启的部件,是锁具的核心部分。通常大家认为锁芯有A、B、C三级锁芯,但事实上并非如此。 根据GA/T73-1994《机械防盗锁》的规定:防盗锁分为A、B、超B级三个等级,C级国家还没有制定标准,市面上现在销售的C级锁实际就是超B级叶片锁,C级锁属于是企业自定的概念。
    但是超B级锁和所谓C级锁必须达到国家B级锁的基本要求,即可以将超B级锁和C级锁视为B级锁。也就是说,C级锁只是民间的一种叫法,实际上是超B级锁,属于B级锁范畴,但防盗性能要比B级锁强很多。
   锁芯的区别二 C级锁芯:从钥匙上看是双面双排子弹槽,这属于C级较安全的等级。    开锁的话熟练工需要5-20分钟左右可以开启。 超B级锁芯:这是目前比较安全的等级,从钥匙上看一般都是双面双排带内铣槽,旁边还有一条叶片或曲线,这类锁芯防盗可以达到270分钟,就是熟练老手也要2个小时左右。
   可是据统计,现在超过50%的用户仍在使用B级锁,虽然有的B级锁设置了多层回转圈数以提高锁的安全性,但回转圈数再多,B级锁在窃贼手中依旧几十秒钟就能破解成功,呼吁消费者及时更换更安全的B级锁芯。