旋紧软管接头安装方法是怎样的?

全部回答

  1、锯下合适长度的无缝钢管,去除端口处毛刺。管子端面要与轴线垂直,角度公差不大于0。5°。如果管子需要折弯,则从管子端面至弯曲部位的直线段长度不能少于三倍螺母长度。 2、把螺母和卡套套在无缝钢管上。
  注意螺母和卡套的方向,不要装反了。 3、在预装装配螺纹和卡套上涂上润滑油,把管子插入接头体,(管子一定要插到底)用手旋紧螺母。 4、拧紧螺母至卡套卡住管子,这个转折点可以通过拧紧力矩的增加感觉到(压力点)。