中老年人床垫选购技巧是什么呢?

全部回答

    1、目测。首先,中老年人床垫选购中要查看床垫的标识是否齐全,要注意床垫的做工、面料等,保证床垫的质量。做工上有无跳线漏线等,床垫边角圆弧做工是否缜密,面料上要选择透气性好的,以防夜间睡眠中出汗等使身体感到不适,从而影响睡眠质量。
  并且老年人身体技能下降易发生过敏等症状,选择纯棉等不易过敏面料,减少老年人发生疾病的机率。   2、体验。根据个人确切身高选购尺寸大小合适的床垫,根据身材和体重量身订购,选购硬度适宜的床垫,让老年人夜间睡眠更舒适,其睡眠质量与身体抵抗能力关系密切,夜间休息好,能提高老年人身体抵抗能力,减少疾病困扰,老年人身体健康能得到保证。