如何减少甲醛释放?

全部回答

    1、时间消除法。时间是消除甲醛污染的最有效的方法,尽量让家里通风,在有条件的前提下,可以利用空调和新风系统装置等来调节室内的温湿度和新风量,从而使甲醛散发得到适度控制。
  增加甲醛的挥发,如果有那个条件尽量在甲醛稀释的差不多时候再搬进去入住。 2、合理装修。家具材质最好是经国家检验合格产品,而且应注意选用低甲醛释放的胶粘剂、各种装饰材料和涂料以及合理的工艺,这样就直接在污染源杜绝了污染超标的可能性。

     3、合理摆放家具。人们喜欢在家里摆放尽可能多的家具,殊不知家具增多,室内甲醛的释放度自然增加,要减少就更需要时间,在功能基本满足的情况下,应尽量减少室内空间中的家具件数。