使用煤气时要注意什么呢?

全部回答

     人们所说的煤气通常是包括天然气、石油液化 气、煤气等可燃性气体统称为煤气。煤气给我们的 生活带来很多的方便,但如果使用不恰当,也非常 容易造成灾害。所以在平常的使用中,我们不可马 虎大意。
   在使用之前,一定要详细的阅读此器具的使用 说明书,要严格按照要求进行操作和使用。  年龄太 小的儿童不宜自己来操作,年龄稍大的儿童也要在 大人的看护下进行操作。 使用人工点火的燃气灶具时,更要十分的注意, 在点火时,要做到“火等气”的原则,先将火慢慢 靠近,再开启气阀。
   要经常检查燃气器 具,保证它的完好,一旦 发现有漏气的情况,要及 时进行检修。  如果是在使 用的过程中,发现漏气的 情况,不要惊慌,立即关 闭阀门,切掉电源。
  开窗 通风,防止煤气中毒。 在使用燃气器具时,不要离开很长时间,以防 止锅中的水溢出浇灭火,而大量的煤气外漏而引起 火灾的发生。同时尽量保证空气畅通,防止煤气 中毒。