怎么样选择适合自己的相机?

全部回答

    随着现在社会的发展和进步,各种各样的拍照设备越来越多,哪一个是适合你的呢?我们又应该如何选择呢?冯小刚的电影《大腕》里面主人公的台词有一段是:“成功人士就是买什么东西都买贵的,不买最好的。
  所以,我们做房地产的口号就是:不求最好,但求最贵!”这句“但求最贵”在现在社会成为一些人的购物理念。  因为人们普遍存在好货不便宜、便宜没好货的心理,可是真的是这样吗?其实在选择物品时,无论是衣服还是相机,都要以选择自己合适的为标准,而不是一味地追求价格。
  那么什么样的才是适合自己的相机呢?购买合适的相机要从你拍摄的目的来说。如果是家庭使用,其实普通的卡片式数码相机就可以满足需求,而且价格便宜,体积小巧,携带方便。  但是如果是专业摄影师,可以选择专业的数码单反相机,因为专业相机的价格较高,旦后期配件投入较大。
  新手在购买相机前应该对自己想要购买相机的价格有一个基本预算,选择性价比较高的入门级相机。等自己的摄影水平提升之后,再根据需要选购高档相机。