为什么跳舞时切忌详问舞伴个人情况?

全部回答

  在舞会上遇到一个很有风度和魅力的舞伴 时,有的人就按捺不住,挖空心思追问对方的 个人情况。这样做是不对的。详问长辈的个人情况,对方会认为你有 意想利用他;详问漂亮女性或大帅哥的个人情 况,对方会认为你想追求她或他。

  如果你是个很容易让人联想到古惑仔形象的人,被询问的 舞伴心里一定会伴随着与你共舞的节奏不安地 敲小鼓。在舞会上初识舞伴就详问其个人情况, 容易给别人造成负面的误解,还有侵犯隐私之 嫌。没有人会觉得对他人的个人情况穷追不舍的人是懂礼貌之人。