如何提起赡养费纠纷诉讼?

如何提起赡养费纠纷诉讼

全部回答

    提起赡养费纠纷诉讼步骤: 1、确定管辖法院 一般由被告住所地人民法院管辖,被告住所地与经常居住地不一致的,由经常居住地人民法院管辖。 追索赡养费案件的几个被告住所地不在同一辖区的,可以由原告住所地人民法院管辖。
   2、到法院立案 各地人民法院为了落实司法为民举措、方便当事人诉讼,对赡养纠纷案件可以采取电话预约立案、网上预约立案、上门立案、便民诉讼联络员代为收案等多种方便老人的立案举措。  而且法院的立案厅还有立案须知、举证须知、诉讼风险告知书等便民法律文书,可以免费索取。
   3、提交诉讼费 赡养纠纷案件诉讼费用降低为每件80元,而且还可以申请缓交或免交。 4、法院审理。