哪种中药泡水能壮阳?

全部回答

肉苁蓉   肉苁蓉有“沙漠人参”的美誉,也是补肾助阳类处方中使用频率较高的名贵药材。汉代《神农本草经》记述,肉苁蓉能“养五脏、强阴、益精气,久服轻身”。唐代名医甄权也认为它“益髓,悦颜色,延年。”这都表明,肉苁蓉是一种能延缓衰老的珍贵药材。   取15克用水煮开当茶喝,可加少许蜂蜜调节口味。需要注意的是,由于肉苁蓉能通便,经常大便稀者不宜用。

这个真的很多,常用的有枸杞、桂元、茱萸、人参、西洋参、党参、黄芪等。

枸杞   中医理论认为,枸杞子性味甘平,归肝、肾经,能补肾益精、养肝明目、补血安神、生津止渴,常用于治疗肝肾虚损、精血不足。   肾阴不足引起的虚劳羸弱、腰腿酸痛、足膝酸软、头晕耳鸣,最简单的吃法是枸杞子泡水。取20—30克枸杞,用开水冲泡,加盖焖10—20分钟后饮用,泡两三次后再把枸杞子吃下去。直接嚼吃枸杞子更利于营养成分的吸收。