干性皮肤如何进行基础护理?

全部回答

    干性皮肤的人常误认为,应该无条 件地补充所缺乏的水分和油分,其实干 性皮肤缺乏水分和油分是事实,但却并 不代表完全没有。洗脸后应该等待一定 时间(2个小时左右),使表皮的酸性膜 和皮脂膜恢复,然后再补充不足的部 分,这样才能培养皮肤的自我生长能 力。
  如果在皮肤自身制造水分和油分之 前就把整个面部涂满,将会使得皮肤的 自我生长能力完全丧失。  如果洗脸后有紧绷感,在拍完爽肤 水后,将双手互相使劲揉搓直至发热, 然后用手掌轻轻地按摩脸部,这样能够 缓解紧绷感,还能防止眼部产生细纹。

  待紧绷感消失后,先使用补水精华 素,然后再搽营养霜,制造出人工的油 分膜以阻挡皮肤水分的流失。但如果营 养霜搽得过多,脸上会有油腻感,会导 致毛孔堵塞,妨碍皮肤的正常休息。   所以涂抹需适量,达到完全吸收的程 度即可。

    1、缺水性干性肌肤:这类肤质的人皮脂没有问题,只是由于护理不当、汗腺功能减退、皮肤营养不良、缺乏维生素A等原因造成肌肤肌肤缺水,多见于35岁以后及老年人。对于这类肌肤的人,补水才是真正的王道。
   2、缺油性干性肌肤:这类肤质的人皮脂腺分泌的皮脂较少,肌肤因为不能及时锁住水分而显得干燥。  多见于年轻人中,在选择护肤品时不能单纯考虑补水,还要考虑补充油脂。 干性肌肤的护理要点 1、确定是补水还是要补油,或者还是两者都需要,根据自己是哪一种干性肌肤来确定,缺水性干性肌肤则需要补水,而缺油性干性肌肤而需要同时补水和补油。
   2、温和清洁,干性肌肤需要用含有温和表面活性剂(浓缩蛋白质脂肪酸、胡藻碱、植物精油)成分的柔和、抗敏感洁面产品洗脸,一般的肥皂或洁面品会使皮肤干燥,过早出现皱纹。  如果皮肤特别干燥,可以只在晚上用温水配合卸妆乳液和柔和抗敏感洗面奶洗脸,早上不用任何洁面品只用温水洗即可。
   3、补水保养,干性肌肤在白天的时候需要选择成分足、质量好、添加保湿成分、防护性强的日霜,而在晚上则要尽量以滋润补水为主,使用含有滋润、营养成分的晚霜。 4、特殊保养,包括使用护唇膏、晚霜之前的活细胞精华素或玫瑰精油、滋润温和含有天然植物精华的滋养面膜等。
     5、合理饮食,干性肌肤的饮食护理需要注意选择一些脂肪、维生素含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油及新鲜水果等。