什么颜色的楼房最为吉利?

全部回答

    楼房除了形状上要注意外,外面的颜色象牙白、米黄和深黄为主,再配上蓝色、青绿 搭配也是十分重要的。总的原则就是以白色、色、黑色等冷色线条。最忌用红色、紫色、蓝色、黑色、深灰色、绿色等来作为主色。
  之所以这样选择颜色,是充分考虑了各种 颜色的五行属性:(1)白色、象牙白、米白都 属金;(2)红色、紫色、赤色都属火;(3)青 色、绿色、草绿都属木;(4)黄色、深黄色都 属土;(5)蓝色、黑色都属水。
    了解了各种M色的五行属性后,再结合 飞星盘九星属性来运用搭配。如飞星97会合的 山向,就不能用红色,因红色为火,而2、7、9三个数字均为先天后天火,火旺之地又有红 色的火来催化,若是再逢流年、流月飞星2、 5、7、9飞临,就非常容易发生火灾。
  而飞星 八白所临的山向,特别是83、84会合之处,就 较宜用红色,忌用青色、绿色。    因八白是土,八运是当旺之星,宜生扶、忌克泄;且三、四 均属木,木克土自然对旺星不利。
  木在八运中 虽属于木,但“众凶克主,独立难支”。所以 如果有适当的红色,就可以通关,用木生火、 火生土来化敌为友,有利于八白星。
  另外,需 要留心注意的是,八运所有旺山旺向局的坐山 和向首、双星会向局的向首以及双星会坐局的 坐山等,都是八白旺星飞临,所以都不能在此 宫位、坐后、向首的前方见到一片大面积的绿 色,否贝僦会对旺星不利,影响家财人丁的兴旺。