墙纸辅料有哪些呢?

全部回答

目前人们常用的墙纸辅料就三种,墙纸基膜、墙纸胶粉和墙纸胶浆。墙纸基膜是最为主要的墙纸辅料,就是一种专业抗碱、防潮和防霉的墙面处理材料,其作用就是在墙面形成一层较为致密的保护膜,有效地防止施工基面的潮气水分及碱性物质外渗,从而出现墙体装饰材料返潮、发霉或者发黑的现象,这样不仅能延长墙纸的使用寿命,在以后的日子还有利于更换墙纸。

墙纸胶粉也是粘贴墙纸必不可少的墙纸辅料,主要有普通胶粉、特种专用胶粉和用于上浆机的胶粉三种。其中特种专用的胶粉里面添加了合成物质,所以胶粉的粘性更强,对于印花墙纸、平纹乙烯基墙纸和凹凸印花墙纸和自然原料的墙纸粘性效果特别好。而墙纸胶浆又主要分为白胶浆和透明胶浆两种。这两种胶浆的粘性都很强,即使是凹凸墙纸也能够紧紧地粘住墙面,效果十分显著。