水晶餐具的缺点是什么?

晶餐具的缺点是什么?

全部回答

    水晶餐具我们可想而知价格会比较贵,而且价格也会受各方面的影响,所以几百元的也有,上千元的也有,价格区间还是比较大的,这需要实地考察才能进行购买。但是价格似乎并不会影响它的受欢迎度。
  水晶餐具比较重,不如其他餐具轻便,因此在使用时要小心,以免摔损。 最终要的一点是不能用水晶餐具装酸性食物,容易造成铅中毒,影响身体健康。
    因为水晶餐具本身就含有一定的铅,如果装含有酸性的食物时间过长,就很容易产生铅污染问题,特别是对于未成年人危害更大,严重的会影响智力发育,所以家庭使用最好去有保证的店铺购买。