什么是内煞?

什么是内煞??

全部回答

     内煞一般指的是,房屋结构或设备造成干扰生活的声音。 多数房屋内部的声煞是可以改善的,例如,木衣柜或地板因为板材处理不当与施工不良,或气候温度所引起的热胀冷缩,导致木材有时发生响声,尤其是半夜突然听到,真是怪吓人的!有心病或肾虚的人还是会搞出健康问题了。
  或是屋内水管、水龙头漏水,扰人清梦的滴滴答答声音,声音虽小但影响力却不容小,听久了真的还能令人抓狂!但这些屋子情况是可以人为改善的,那么就不妨花一些钱重新装潢改善,让声煞远离我们的生活左右。   钱能解决的都是小事,但有些声煞还真是令人莫可奈何,例如屋内老鼠开运动会跑来跑去的声音,听了让人很不舒服,只能尽力去防堵。
  可是别忘了老鼠会打洞搞破坏,老鼠的声煞可能就是一种让人束手无策的风水问题了。 还有的声煞是自己造成的,例如前面文章曾经提到的风铃声。在风水学上,风铃的作用类似一种化煞的符咒工具,一般摆放在房屋较不好的方位,或是外面躁音传进房屋的方位,以便采取“以形化形,以声和声”的化煞作用。
      就像喇叭、拔的声音本来是高亢刺耳的,可是放入音乐交响的状态下,起到一种合音的和谐之美,其高亢声音的玄律转化悦耳,这就是化煞的道理与作用。所以,房屋那个方位外来声最吵人,就在那挂上一串小风铃,以求化解声煞。
  但是,也不能贪功,挂上长长一大串的风铃,结果就像医生过度用药,治了病却又造成后遗病,自造声煞,风铃声常常把屋里的人吵得心烦意乱。