在家中摆放植物的作用有哪些呢?

全部回答

    客厅摆放植物,全家喜气客厅是全家人常坐的地方,是亲朋好友聚会的地方,可以选择摆放一些果实类的植物或招财类的植物,比如发财树,代表着家中硕果累累和财运滚滚,给客厅带来热烈的气息,还可以给全家增加吉祥好运。
   卧室摆放植物,夫妻和睦卧室的布局直接影响一个家庭的幸福、夫妻的和睦、身体健康等诸多元素。  好的卧室格局不仅要考虑物品的摆放、方位,整体安排以及舒适性也都是不可忽视的环节。
  卧室可摆放一些植物,增加生机,也可净化空气,卧室植物不宜太大和太多,应选择让人感觉温馨的植物,比如吊兰、含烟草。 书房摆放植物,提高学习效率摆放植物用来装点书房,要根据书房和家具的形状、大小来选择。
      在适当的地方放一些小巧的多肉植物,起到点缀装饰效果,为书房平添一份清雅祥和的气氛,学习起来比较轻松,心情好,效率高。 餐厅摆放植物,增加用餐情调餐厅植物应以清洁、无异味的品种为主,适合摆些植物与餐桌环境相协调,吃饭时会别具情趣。
  黄色以及花色明亮的花卉是不错的选择,比如黄玫瑰、康乃馨。