孕妇腿抽筋吃什么可以补钙?

全部回答

防寒,平时保暖也是要做好的,不要让腿部的肌肉受凉,如果有寒冷的刺激,会让腿部的肌肉出现痉挛抽筋的。平时要比正常人多穿一点衣服。 忌睡眠过多,睡眠时间过长的话,就会让血液循环减慢的,会导致二氧化碳等代谢废物的堆积,也是非常有可能诱发肌肉的痉挛的。

避免过度劳累,平时要多注意,不要走太多的路,不要让腿部过度的运动,让腿腿肌群过度的疲劳。这样就会有可能引发腿抽筋了。平时可以用热水来泡泡脚,洗个热水澡等,有空多按摩一下下肢的肌肉,这样可以避免腿部抽筋的情况。

孕妇腿抽筋可以每天坚持服用钙片,钙片是补钙比较简单的方式。 孕妇可以选择专门的孕妇钙片服用,这种钙片对孕妇补钙来说较为全面和安全。或是选择活性钙片,活性钙片一般都是由富含钙的天然原料,如贝壳,经高温煅烧而制成,离子化程度高,易被机体吸收利用。等到胎儿慢慢稳定下来时,怀孕三四个月后就可以每天坚持吃钙片了,每天钙片的摄取量为300~500毫克,越往怀孕后期走需要的钙质就越多。