防脑卒中要常吃富含叶酸食物吗?

脑卒中要常吃富含叶酸食物吗?

全部回答

    叶酸是一种水溶性B族维生素,研究发现,常吃含有叶酸的食物,可降低脑卒中的发生率。那么,哪些食物富含叶酸呢?下面我们就分类说一说。(1) 绿色蔬菜:萬苣、菠菜、西红柿、胡萝卜、青菜、龙须菜、油菜、小白菜、扁豆、豆荚、蘑菇等。
  (2) 新鲜水果:橘子、草莓、櫻桃、香蕉、柠檬、桃子、李、杏、杨梅、海棠、酸枣、山楂、石榴、葡萄、称猴桃、梨、胡桃等。  (1) 动物食品:动物的肝脏、肾脏、禽肉及蛋类。(2) 豆类、坚果类食品:黄豆、豆制品、核桃、腰果、栗子、杏仁、松子等。
  (3) 谷物类:大麦、米糠、小麦胚芽、糙米等。脑卒中是可以预防的,只要吃对了食物,疾病自然不会来敲门。