巴西铁树的养殖方法和注意事项是什么?

全部回答

    1、习性:巴西铁树原产地热带地区,非洲北部。喜欢光照充足、高温、湿润的气候环境,同时耐干燥,生命力强,只需要阳光、空气和极少的水,凭着自身的潜在能量,在明亮的北方居室较干燥的环境中,也可以生长良好。
  巴西铁树有着耐荫和喜欢高温的特质,在低于13度的低温就会进入休眠期并且会停止生长。   土壤:巴西铁树一般在作为家用盆栽种植时,不宜选购的太大。选用的土壤含有腐殖质,通透性较强、肥沃疏松的砂质培养土即可。
  盆栽巴西铁树,可用菜园土、腐叶土、泥炭土、河沙按3:2:2:3,或肥沃塘泥晒干细碎2/3和粗河沙1/3拌匀混合配制成培养土。如选用粗大茎干种植,培养土可用蛭石、泥炭土或菜园土和河沙等量混合制成。
     2、温度:巴西铁树生长适温为20℃至28℃,休眠温度为13℃,越冬温度为5℃。温度太低,叶尖和叶缘会出现黄褐斑,严重的还会被冻坏嫩枝或全株。所以,在北方冬天要移入温室养护。
  在室内摆放的,应摆放在有光照处,室温保持6℃至8℃以上为好。 3、肥料:巴西铁树需消耗掉自身的一些养分,这时如果不及时施肥,会造成后劲不足,逐步退化。  生长期先在基部或边缘埋施有机肥,然后每隔15天至20天施1次液肥,或复合肥1次至2次,以保证枝叶生长茂盛。
  施肥宜施稀薄肥,切记给它施肥不能过浓,在冬季就要停止给它施肥了,并且要移植到室内过冬,对于斑纹的品种在施肥的时候就要注意降低氮肥的比例,以免造成叶片的徒长和导致斑纹的暗淡甚至是消失。   4、浇水:在巴西铁树种植好后浇透水,然后放在阴凉处半月,之后放在向阳通风处养护,要保持盆土的湿润,但是不能过湿,更不可以积水。
  要是放在室外养护,雨后要及时排水。 5、修剪:巴西铁树在生长到成熟时,才可以把下面的老叶剪除,保持2轮至3轮叶片,不用经常修剪。  要是在叶片受到病虫的危害后,导致叶片变黄、干枯,就要及时把叶片剪去。
   6、换盆:巴西铁树应该每年为它进行换盆一次,在换盆的时候要加入新的你沙土,还要修整叶茎以及茎干下那些老化和枯萎的叶片 虫病:巴西铁树在生长势容易遭受蚧壳虫的危害,蚧壳虫一般会隐藏在叶子的背面,在不通风的环境更容易发生煤污病,所以巴西铁树一定要在通风的地方,以及要及时用药治疗。