电动剃须刀有哪些优点?

全部回答

    1。电动刮胡刀由内刀片和网罩内表面配合,当胡须和毛发从网罩外面伸入孔槽内,内刀片高速旋转往复动作,从而将伸入的胡须和毛发切掉。电动快,但有些电动,旋转刮剃对面部摩擦较多,容易磨损皮肤,甚至造成毛囊伤害。
  电动剃须刀的刀网对皮肤有保护作用,也因此与须根有一定的距离,剃须更像是在撕扯胡须,剃完会冒点小须头。    2。手动刮胡刀刀片是渐进式排列的,不反复刮剃,摩擦少,这点倒是深有体会。
  我用的吉列锋隐致顺,5层纳米级超薄刀片,和面部的接触间隙小,基本剃一次就干净,剃须彻底些。刀头上、下方添加了亲肤润滑条和多层保护鳍,刮得顺滑,防止刮伤也能滋润皮肤。3。
  好的手动剃须刀效率也高,剃须很难照顾到脸上的每个角落,像人中这些地方比较容易漏须,锋隐的刀头有个小球,官方叫FLEXBALL顺贴球科技,能够多方向摆动,比较灵活,逆刮下巴喉结不悬空,手势控制也自然。

    1。如果不需要挂到极致干净,只是快速扫平,剃须速度比较快。 2。干刮舒适度较好。电动剃须刀大部分人都是干刮使用的,舒适度要比手动刀干刮舒适太多了。 3。一般电动剃须刀都自带长须修剪器,长胡子可以先简单修剪一番。
   4。一般剃须刀都有刀网罩,干刮不用晾干神马的,刮完罩好或者塞皮套里面随便找个地方或者抽屉扔进去就好,省心。   5。很多型号可以干湿两用。打了泡以后再用电动剃须刀舒适度会有一定的提高。
  同时一边淋浴一边用电动剃须刀剃须也挺舒服,手动刀片我就不习惯淋浴时候刮,更习惯在镜子前面慢慢刮。 6。一般情况下不会刮破脸。除了脸皮特别嫩的人,手动剃须刀基本不会把脸刮破,脸上起痘也可以放心的刮,从这个方面来说电动剃须刀比手动剃须刀省心多了。
    但是往复式的尤其博朗的话,刚洗完热水澡不建议干刮剃须,这时候万一按猛了很容易出血。