羊毛被应该如何清洗和保养?

全部回答

  羊毛被保温性高,吸湿排湿性好,弹性佳而且防火、不易燃,与其他纤维比较,安全性最高。它质地轻柔,抗过敏,各种人群都适合使用。最难得的是它保养起来也特别容易。 1、平时使用时需在被芯外再加一层被罩,并勤洗勤换。
  羊毛被一般不需要清洗,如沾染污渍时,不可水洗,需进行专业干洗。    2、羊毛被需定期晾晒,但不可过于频繁,在通风处晾晒一小时即可,而且羊毛被千万不可暴晒。因为高温会使羊毛中的油脂发生变化产生腐臭味,从而使羊毛失去弹性。