土地使用权该如何续期?

土地使用权该如何续期,有偿还是无偿呢?

全部回答

    土地使用权续期的办法如下: 一是免费,让利给业主; 二是费改税,不再收取出让金,而是由取得永久性住宅建设用地使用权的权利人向国家缴纳税金。应把利益免费让给业主。购房者买房时房款已包含为取得土地使用权而付出的合理部分,即获得了相当于永久性使用权。
  从这个角度看,应让利于民,也符合意见“对公民财产长久受保护的良好和稳定预期”要求。  立法部门应该尽快就土地使用权到期后如何续期做出详细司法解释,建议原则是自动免费续期,如果一定要收费,也应合理。
  把一次性缴纳土地使用权费用改为定期缴纳低额税收模式,也是自动续期的一种探索方式。 。