工伤如何进行索赔?

全部回答

  1、如你与单位存在劳动关系(包括事实劳动关系),单位应在事故发生之日起30日内申报工伤,单位在规定的时间内没有申报,个人可以在1年内直接到当地劳动部门申报。申报工伤须提交劳动关系证明、医院病历、医生诊断证明书等,按要求填写“工伤认定申请表”。
  2、工伤认定后,经过治疗伤情相对稳定后申请劳动能力鉴定,即评定伤残等级。3、根据评定的伤残等级,索要工伤赔偿。希望我的回复能帮到你,如有不清楚的地方,可进一步沟通。