猪的过敏反应怎么预防?

全部回答

  注射疫苗时,备好肾上腺素射液应激药物及专用注 射器具。注射猪细小病毒疫苗、猪伪狂犬疫苗之前,准备 好已抽取肾上腺零的注射器以缩短抢救时间。注射之 后,注意观察猪的反应,做到早发现、早抢救,一般最好观察 3分钟。

   换用不同厂家、不同批次的疫苗时,少量检验,注 射后观察1小时,无异常后,进行全群免疫。 有过敏史的动物在注射疫苗时,可提前注射地塞米松注射液减少过敏反应的发生率。 进行免疫注射时应减少应激,避开炎热和严寒时段免疫, 冬季中午时段免疫,夏季早晚时段免疫。