美的空调型号有哪些含义?

全部回答

    美的空调型号规格印在机器包装和机身侧面的铭牌上,另外,美的空调都有唯一的机器条码标识,粘贴在机身、安装卡和保修卡上,上面也有机器型号,通过这些型号我们就可以知道产品的一些基本信息,为购买提供方便。
   以空调型号kfr-72lw/bp2dn1y-1(3)为例: K:空调总称。   F:分体式,也就是分内机与外机两部分,当然也有一体的,比如窗机,现在基本已经停产,90年代很流行。
   R:热泵型,可以看做是冷暖型空调(无r表示单冷)。 D:此处没有,有许多空调都是KFRD,D为电加热,即冷暖空调中,通过电来进行加热。 72:匹数,制冷输出2500W的为一匹空调,3500W为一匹半,5000W为两匹,7200W一般为三匹72表示3匹(24-26表示1匹,50-52表示2匹)。
     美的空调型号由字母、数字和符号组成,都各有其寓意,以型号KFR-35GW/DY-X(E2)为例: K代表空调器。 F代表分体式。 R为冷暖双制。 35说明功率为3500W。
   G是说室内机为壁挂机。 W为外机。 D说明有辅助电加热。 Y为遥控。 X是机型外观系列。   E2代表2级能效。   。