Windows7采用Xml格式的优势是什么?

全部回答

    Xml格式的文件与其它文件最大的不同,就是Xml文件是一种结构化的数据。通俗的来说,其在保存记录的时候,会采用一些特殊的格式化控制符符号,来保证存储的数据都符合结构化的需要。
  那么这结构化的数据,对于系统管理员有什么帮助呢?最直接的帮助,就是系统管理员可以将Xml文件的数据轻松的导入到数据库中,进行分析。  系统管理员往往需要多几个月、甚至几年的日志信息进行分析,以找到提高操作系统性能与漏洞方面的信息。
  但是对于这些海量的数据,如果不借助于数据库等专业分析工具,很难得出一个合理的结论。为此系统管理员往往需要把这些日志记录导入到数据库系统中,然后进行纵向与横向的对比,最终得出一些可行的结论。    而现在如果采用了Xml格式来保存日志信息的话,那么系统管理员就可以轻松的把这些日志信息导入到数据库中。
  在不需要任何调整的情况下,就可以把XML格式的文件直接导入到数据库系统中。由于XML文件可以直接通过浏览器等工具打开,而这个浏览器又往往是操作系统所必备的一个应用软件。  所以其查看就会非常的方便。
    希望我的回答可以帮到你。