吃西餐酒杯的拿法是怎样的?

西餐酒杯的拿法是怎样的?

全部回答

    除了功能性之外,酒杯还是酒桌上的艺术品。晶莹剔透的上等玻璃,再加上 杯身的性感曲线,以及合宜的杯口线条,处处散发着迷人魅力。一般吃西餐时,面前通常会放着大大小小几个杯子,这些就是为喝不同的酒 配备的。
  餐厅服务生一般会替客人斟酒,所以不必担心会有搞错的窘态,不过若能事 先将酒杯的拿法记下来的话,就能熟练地品尝美酒了。  1。 葡萄酒杯无论是要品尝适合在常温下饮用的红酒,还是适合冰镇后饮用的白酒,都应 以握住杯脚的部分来持杯。
  若是手握住杯身的话,手的温度会使葡萄酒变温,从而改变其风味。2。 香槟杯有着细细长长、像长笛形状的笛杯,最能将香槟的气泡漂亮地展示出来,而扁平杯状的广口高脚杯多用在干杯的时候。  两种杯子的持杯法和葡萄酒杯相同, 都是握住杯脚的部分。
  要是碰到杯脚较长的情况,握住杯脚的最上方会比较方便 饮用。3。 水杯或啤酒杯拿水杯或啤酒杯时,拿在杯子的下部,小指的一半从杯底露些。放杯子时,小指先碰到桌子上,以防放杯子时发出声音。4。 鸡尾酒杯附有细长杯脚的鸡尾酒杯拿法和葡萄酒杯相同,都是握住杯脚的部分即可。
      5。 白兰地酒杯用手掌由下往上包住杯身。这样手的温度将传导至白兰地而适度引出酒的香醇。在西餐桌上,一切的餐具都有各自规定的位置,绝不能够乱放。酒杯的正确 位置是在餐盘的右上角,每喝完一口酒,酒杯就放回原位。
  要想使自己在餐饮礼仪上立于不败之地,就赶快学习上面提到的饮酒的哲 学吧。