举办教堂婚礼的详细流程有哪些?

全部回答

    举办教堂婚礼的详细流程如下: 1、婚礼前的准备 仪式开始前的几个小时,新人们必须把礼服穿戴整齐,等待化妆师到场之后,新娘的妆容和发型也应该及早的弄好。这里注意新娘和新娘的父母应该最后才出发,因为在仪式开始之前不能让宾客们看到新娘的穿着打扮。
   2、宾客到场 婚礼仪式开始前的半个小时,宾客应该陆续到场。   3、主婚人进场 婚礼仪式开始候,等待音乐播放完毕主持人就可以进场了。 4、新郎与父母进场 接下来进场的就是新郎和他的父母,以前新郎父母是坐在指定的位置上,现在很多年轻人为了突出父母的重要性,都让父母伴随在自己的身边,然后等新郎和新娘相互亲吻之后,父母在入座。
   5、伴郎和伴娘入场 新郎入场之后,跟着就是伴郎和伴娘的入场。  一般分为两种形式:一种是伴郎先进场,然后伴娘在一个个的入场;另一种是主伴郎和新郎一起进场,其他的伴郎和伴娘一起进场。
   6、新娘和父母进场 最后就是新娘和她的父母一起进场,这里和新郎进场是一样的。然后仪式就正式开始了。

  1、亲友入场 2、神父、新郎、伴郎、伴娘入场 3、神父宣布婚礼开始 4、新娘和父亲及小花童入场 5、求婚和交接仪式 6、神父宣召 7、唱诗班献诗 8、新人母亲点同心烛 9、神父引导来宾祷告 10、神父证道劝勉 11、神父恭读福音 12、新人缔结婚约  13、新人交换戒指 14、新人点同心烛 15、颁发婚礼证书 16、神父宣告祝福 17、唱诗班献诗 18、神父宣布婚礼礼成 19、新人退场 20、亲友退场 21、新娘抛手捧 22、放飞梦想仪式 23、亲友与新人合影。