怎么维权?开发商被抓?

开发商被抓,房子被抵押,怎么维权?

全部回答

    开发商被抓,房子被抵押,维权如下:  1、要是你已经办理过户手续的,你就对房子享有所有权。那么,你开发商还将你的房子拿去抵押的,开发商就是擅自行动,属于违法侵权行为。这样子的话,你就可以追究开发商的侵权责任,最后还是能够追回住房的。
     2、要是你住房还没办理过户手续的,如果开发商原先就进行了抵押登记,一旦他的运营情况不好,那么房子将会被银行申请拍卖,而且所得款项银行会优先受偿,那么住房是非常难拿回来了。       不过,你可以起诉开发商,要求对方赔偿你的损失,赔偿包括已经支付的房款和你的其他损失。
     3、要是说你的住房既没有进行过户,又没有进行抵押登记的,那么就要看你签合同和他抵押的两行为发生时间的先后来确定权属。如果说那是你的的购买住房签合同在先的话,那么你就有可能拿回住房。