为什么职场会限制体重?

全部回答

    优雅是美女与帅哥所共同追求的境界。然而,大腹便便总是与风度翩翩 为敌,很多上班族因为肥胖而烦恼。这不光是因为肥胖对自身健康状况有影 响,同时也影响自己的职业生涯。一家公司的员工竟然在春节期间被公司限制体重。
  这家公司在放假前给 公司的每位员工都称了体重,然后宣布每个员工要参照刚刚称量的标准,在 节曰期间控制体重,上下浮动不得超过2斤,无论是重了还是轻了,超标 的都要罚款300元。  原来,这家公司从事高端服务业,对于员工的形象有着 比较严格的要求,无论是身高还是体重,在当初招聘时都有严格的标准。
  为 了防止在节日期间,员工因为饮食过量而导致体重增加,公司才做出如此规 定。这件事激起了网上的热议,更多的人把这事当成了笑谈。快乐的春节假 期过去了,相信每个人都参加了 N多家人和朋友的聚会,每一次美食之后, 肯定会懊恼又吃多了。
    限制体重绝不是个笑话,对于某些航空公司来说,空乘人员如果体重超 重,将不得再飞国际航班而被调换从事其他工作,或飞国内航班,或从事地 勤服务。不光是航空公司有这项规定,很多国家现如今对于公务员的体重都进行 了限制。
  曰本公司鼓励员工减肥,甚至达到了“不减肥不许上班”的地步。   “你的体脂肪率是多少? ”已经成为曰本人常谈论的话题。日本负责国民健康的政府部门,也提倡国民“采取低脂肪饮食,维持良好身形”。
  对于男人的“啤酒肚”和女人的大码服装曾被当作富裕的象征,传统观 念里只有穷人才瘦的印度,近年来,一些新变化正在冲击着“以胖为荣”的 观念。  电视中逐渐出现减肥腰带、减肥药品等广告,健身房也渐渐走进人们 的视线,富人们开始逐渐意识到减肥对于健康的重要性。
  美国《读者文摘》在印度的大规模调查显示,受访人群中约有67%认 为体重过重可能影响工作升迁,一身赘肉的人在职场上可能会被“打入冷 宫”。这个比例比其他国家至少高10个百分点。  41%的印度节食者说,升迁 的欲望激发了他们减肥的动机。
  不管是来自自身的压力还是来自外在的压力,减肥已经是摆在上班族面 前的一件大事了。