04修改默认文件关联打开程序有哪些呢?

ubuntu8.04修改默认文件关联打开程序有哪些呢?

全部回答

    从总体上讲 /etc/gnome/defaults。list 保存了全局的打开方式 /。local/share/applications/mimeapps。list 保存了个人的打开方式 当两着不一致是,优先采用局部的个人设置。
   例如,ubuntu8。04下多媒体文件默认是用Totem打开的,如果你想要改成用smplayer(本人比较喜欢用这个)来打开的话,可以按照以下步聚来进行: 1。  进入/etc/gnome目录 命令 cd /etc/gnome 2。
  复制要改变打开方式的那些内容行到mimeapps。list文件 命令 grep “totem” defaults。list >> ~/。local/share/applications/mimeapps。
    list 3。进入~/。local/share/applications目录 命令 cd ~/。local/share/applications 4。编缉mimeapps。

  list文件 命令: sudo vim mimeapps。list 5。在vim中执行 命令:%s/totem/smplayer/g 6。  然后执行保存命令:wq 7。完成 想要改其它类型的可照此类推,比如我就把音频文件换成了audacious来打开,文本文件用gvim来默认打开。