枸杞子泡水有什么功效?

全部回答

     枸杞中含有非常丰富的枸杞多糖以及维生素E的营养元素,所以能够起到抗氧化的作用,并且,枸杞中的营养物质可以有效的减少身体中自由基过过氧化损伤的情况发生,从而有助于延缓衰老,延长寿命。
   另外,中医认为枸杞属于味性甘平的药材,所以经常食用枸杞可以有效的增强人体中的免疫能力,并且还能起到抗疲劳和降低血压的功效。    对于脂肪肝或者糖尿病的患者,都能起到一定的疗效。
   最后,由于枸杞中的多糖营养可以对人体中的肝损伤起到保护的作用,进而促进了肝损伤的修复,所以经常用枸杞泡水后食用,是可以起到非常好的清热解毒,养肝明目的。特别适合熬夜,长期上网的人群食用。
   建议患者在日常生活中一定要保持良好的心态,避免精神方面过度紧张和生气,除此之外,生活规律,加强锻炼,限制烟酒及刺激性食物(辣椒、生葱、生蒜等),多吃新鲜的蔬菜和水果。