做客进门时就将礼物送给主人的原因是什么?

全部回答

  做客离开时才取出礼物,这么做真的很不 合适。做客离开时才将礼物送给主人,对方会 觉得你原本不舍得,因此也不好意思接受你的 礼物;做客离开时才拿出礼物,对方会觉得你以此来检验对方对你的招待水平。
  如果恰好对 方对你的招待很一般,而你的礼物很高档,对方会感到你别有用心。离开时,主人可能会送 给客人礼物。如果这时才取出你的礼物,就有交换的意味了,主人会想:“如果我不送礼给 他,看来今天他这礼物不会送给我。
  ”。