从哪年开始车牌号码是以省级简称及字母开头的?

从哪年开始车牌号码是以省级简称及字母开头的

全部回答

  现行民用车牌为92式,自1994年7月开始全国使用,92式车牌号的第一个是汉字:代表该车户口所在省的简称:如北京就是京,天津就是津,上海就是沪,重庆就是渝。。。。。。
  ,第二个是英文:代表该车所在地的地市一级代码,一般按省级车管所以各地级市状况分划;(A为省会,B为第二大城市,每个省市不同,有以综合行政面积,总人口数量,经济实力等为根据,其后字母不分先后),另在编排城市或其他地级行政区时跳过I和O,O往往被用作警车或机关单位。