因斯布鲁克的老城(金顶城堡)是个什么样的景点?

全部回答

    建于1494〜1496年的金顶屋是因斯布鲁克的象征,它坐落在老城中心的弗利德里希公爵大街的尽头,是当年为马克西米利安大帝观看广场上举行的比赛和戏剧表演而建造的。马克西米利昂在观看表演前,喜欢站在这里的阳台上慰问他的臣民。
  这座豪华的二层建筑,宽16米,仅屋顶就高达3。  7米,且由2600块镀金铜瓦镶嵌而成,同时,宫中华丽的走廊上也覆盖着一层镀金铜瓦,在阳光下熠熠生辉。金顶屋檐角边缘饰有动物图案的雕饰花纹,廊柱表面围满了浮雕,其中有马克西米利安一世皇帝和皇后的雕像。
  正面下端雕有标志着奥地利和匈牙利的纹章:双头鹰和国王雄鹰、布尔艮德和米兰的纹章,侧面还有施泰尔马克和蒂洛尔州的纹章。  壁画上描述的是两名肩扛帝国大旗和蒂洛尔旗的卫士,这幅作品的真迹现在珍藏在蒂洛尔州博物馆。
  另外,如今的金屋顶的内部还设有马克西米利安大帝纪念馆,用来展示马克西米利安大帝的铁甲衣和各种听筒。