健脑补肾酒应该如何制作?

健脑补肾应该如何制作?

全部回答

     制作健脑补肾酒的原材料是刺五加、黄精、党参、黄 芪、桑椹子、枸杞子、熟地黄、淫羊 藿、山药、山楂、陈皮各10克,雄蚕 蛾10只,蜂蜜100克,白酒1000毫升。 然后将诸药切碎,用纱布袋装, 扎口,置入干净容器中,加入白酒,密 封浸泡。
  14曰后启封,取出药袋,压榨 取液,将榨取液与药酒混合,静置,加 入蜂蜜,搅拌均匀,过滤后装瓶备用。   它的功效是益气健脾,补肾健脑。 主要治疗脾肾精气虚衰,神疲乏力, 头晕目眩,失眠健忘,食欲缺乏,耳鸣 失聪,腰膝酸软,阳痿早泄,心悸气 短,舌淡脉弱。
  老年虚证尤宜。 服用方式:每次服10 ~20毫升,日服 2次。 注意:阴虚火旺及湿热内盛者 忌服。