慧泽国际实业股份有限公司合法吗 有人说不合法?

慧泽国际实业股份有限公司合法吗 有人说不合法,有人说合法,该相信谁?

全部回答

  实业”其实是一种泛指,一般被认为是生产型的公司,经营型的公司一般不称为实业。比如:***实业股份有限公司,***实业有限责任公司等,当我们看到实业的字样,一般可确认为该公司是生产型的,而不是经营型的。

  当然我所说的只是一般,而不是绝对的都这样,也有个别经营公司为了显示自己的实力而假称“实业”的。 按照“公司法”的规定,“实业”并不代表和决定公司的性质,而只是一种惯用词而已,当然在使用这个词时还是要有分寸的。