手机电板无效问题

我找到个以前用过的手机,于是买了块新电板,但不知道为什么就算新电板充满电,手机也总提示电板无效,而且电板里没电的。关机再开还是老样子,提示电板无效,并且没电。这是什么原因呢?是手机问题还是电板问题啊?

全部回答

应该是手机问题,对新电池不适应,你用旧电池试一下,可以用就是新电池问题,电池电压不够时手机就显示没电,新电池电压是否同旧的一样?手机受过潮的话,接触点就会腐蚀,还有手机内部电路出毛病,软件也会有提示,也许正好是检查电池出了问题.

你说的应该是电池芯吧,老电池如果没问题那就是你的电池芯有问题或者是没有焊接好。如果是三个引脚以上的你重点看一下温度检测脚是否接触良好,要不然CPU 检测不到电量就会显示无效。