如何能把EXCEL中的公式保存住?

全部回答

以我的理解你是不想公式被修改吗? 如果是这样,先选择整张工作表,右键设置单元格格式,在保护里把锁定取消,然后选中有公式的单元格,右键设置单元格格式,在保护里把锁定勾选,再点击工具-保护-保护工作表(可设置密码),然后确定。 这样有公式的单元格就不能被更改了。

你可以将其建立为宏.方法是"工具"-“宏”-“录制新宏”-在出现的对话框中输入名字,确定.然后在excel中输入你的公式,结束宏的录制。以后你使用此公式,就可以直接应用宏了。方法是工具"-“宏”-“宏”然后按提示操作就可以了/

我的方法是制作一张电子表格,把经常使用的公式复制到表格中来,公式前面加上“'”,配以说明文字,下次遇到类似问题时直接复制调用,略加修改,即可发挥作用,不用脑子记。