马戏团里的花瓶姑娘是怎么回事?

全部回答

    (见图一)。先找来了两块边长约40厘米的正方形玻璃镜子,将两镜的背面合拼成互为直角,像张开的书本那样竖立在方形木板桌上,两镜面夹角则为270度。再将一个高约40厘米的木制花瓶去掉1/4(见图二),放在两镜面的相交处。
  在紧靠镜背后方的桌面挖一个圆洞,让一个高约1。  5米的女孩坐在洞中,两脚伸入桌子搁板中。这男同学正好被两镜背面所夹。并将头搁在花瓶口上。拿了些纸花放在两面镜子的上边缘,将其掩盖起来。
  最后,在人和镜子外四周用一个直径约80厘米的半开放的圆桶套着,箱底上放着些散花,箱顶上靠近观众一方装一盏电灯。 原来,大家看到的人头之下,是两面镜子分别对左右两侧圆桶箱壁和箱底散花的反射虚影。
    误以为人头之下只有花瓶和空间了,将左右箱壁的反射虚影当成了箱后壁的实物,而人的身子自然就不在了。 。

前几天看中央台的新闻,记者和警察一起在马戏团看传说中的“花瓶姑娘”;那姑娘就是蹲在那里,外面套个箱子咯

电视里讲是通过一些反射折射装置把另一处的人脸映出来的.