上传照片的大小问题

上传照片时,经常要求照片文件大小,有的限制几十K,有的要200K,我的相机是柯达Z730,500像素,照片通常是1000K左右,用柯达软件25%处理后,也要200K左右,不能达到100K以下,而且照片经过处理后,就不很清晰了。我该怎么办呢,先谢谢大家。请教了。

全部回答

最好的也是最简单的办法是用30万像素拍了。不要以为用30万像素拍的就不清晰了。在电脑上看,30万像素拍的跟你用500万拍的一样清晰!

    您先把照片传入电脑,然后用下面的方法进行处理,这个方法不用其他的软件,就用Xp系统中的拉伸就可以。 具体操作:右键点击您刚拍照的照片(出现对话框)-----点击编辑(出现图画界面)-----点击图象-----点击扭曲/拉伸(出现对话框)-----缩小水平和垂直框内的百分数(如水平中100改为70、垂直中100改为70)-----确定----保存。
     在做以上的程序时,必须注意以下几点。1、把您要缩小的照片先复制一张保存。因为缩小后再放大就不清楚了,有原始的照片在不是放心吗! 2、假如您的那张照片是900KB大小,缩小百分比后点击----确定。
  那张照片已经缩小了,如果缩小的不够理想可以再用上面的方法继续重复做一便,照片就又小一些。  直到大小合适为止。再点击保存。现在再打开您的存照片的文件夹。那张照片已改好了。 另外也可以下载Photoshop或ACDSee软件,学习用它们降低照片的分辨率或加大压缩比来完成,最好有师傅指导一下,学的快一些。

在网上进行图片交流,由于网站空间限制,一般对上传的图片文件大小有限制。你可以用ACDSee软件来批量处理要上传的图片。 减小文件大小的方法: 1、对于常见的JPG格式的图像文件,将文件另存,另存时提高图像的压缩率(即图像品质选项,选低一些的品质,网上浏览品质选6可7就可以了),这时像素没减小而文件会小很多。 2、改变图片大小(即减少像素)

你的照片通常是1000K左右,用柯达软件25%处理后,也要200K左右,不能达到100K以下,你还可以再处理一次,就能达到100K以下。或者直接点击柯达软件里的适合网页就会达到100K以下。照片经过处理后,就不很清晰了。所以在处理之前先做一个备份,在需要清晰照片时用原件。

    您先把照片传入电脑,然后用下面的方法进行处理,这个方法不用其他的软件,就用Xp系统中的拉伸就可以。 具体操作:右键点击您刚拍照的照片(出现对话框)-----点击编辑(出现图画界面)-----点击图象-----点击扭曲/拉伸(出现对话框)-----缩小水平和垂直框内的百分数(如水平中100改为70、垂直中100改为70)-----确定----保存。
     在做以上的程序时,必须注意以下几点。1、把您要缩小的照片先复制一张保存。因为缩小后再放大就不清楚了,有原始的照片在不是放心吗! 2、假如您的那张照片是900KB大小,缩小百分比后点击----确定。
  那张照片已经缩小了,如果缩小的不够理想可以再用上面的方法继续重复做一便,照片就又小一些。  直到大小合适为止。再点击保存。现在再打开您的存照片的文件夹。那张照片已改好了。 另外也可以下载Photoshop或ACDSee软件,学习用它们降低照片的分辨率或加大压缩比来完成,最好有师傅指导一下,学的快一些。