如何保存网页中的动画

全部回答

    下面是以SWF动画为例说明的方法,其它类型的动画包括视频,也可参照使用: 方法一 在页面上点鼠标右键,查看源文件~然后会弹出一个文本文档~之后在文本文档里搜索SWF(因为FLASH的后缀都是SWF结尾的) 可能会找到很多~类似这样的地址 src="zhishi/jjz。
    swf" 找到以后怎么办呢? 举个例子~网址是 的话~你找到的地址是zhishi/jjz。swf 然后你只需要把找到的这个地址粘贴到 网址的后面~于是就成了 把这个地址复制到地址栏里面打开看下~ 是不是你要找的哪个FLASH呢? 吓!!居然不是!! 那就在在刚才的哪个文本文档里面继续搜索以SWF结尾的东东~可能还会找到很多~如果你能看动HTML代码的话 应该很容易的就找到FLASH的绝对地址~ 方法二 安装迅雷5。
    0以上版本~(晕 还是老一套),这回有点不一样咯~ 运行迅雷以后呢~把鼠标移动到要找绝对地址的FLASH上,发现那个迅雷的小图标了没?(什么!没看见!不可能把~把鼠标拿开 在移动近来试一次) 点下哪个迅雷图标~弹出来一个对话框~询问你要保存的地址~表动!!! 看见上面的哪个地址栏了么? 哪个就FLASH的绝对地址了~ 方法三 你可以用MAXTHON浏览器,里面有一个叫FLASH SAVE的东东,他就可以找到。
     方法四 如果页面屏蔽了鼠标右键~可以把页面另存到本地计算机~然后用软件打开在找绝对地址~ 方法五 如果是用JAVA调用的FLASH的话,也就是说页面代码上没有FLASH的绝对地址~那么你只能FLASH下载完毕以后,在你本地的C盘里面找了~具体地址 C:\Documents and Settings\计算机名称\Local Settings\Temporary Internet Files 在Temporary Internet Files这个文件夹里面 找SWF格式的文件,然后找大点的~你可以看一下它的属性~可能是一个IP地址 呵呵~这样就OK了 。

用flashget和迅雷都可以下载

有一个办法试试吗? 先将浏览器缓存清空,然后浏览需要保存动画的网页,关闭网页,到浏览器缓存中看看吧,几乎所有的东东都在那^_^ 浏览器缓存----\Temporary Internet Files文件夹

有两种方法,第一种是用snaglt之类的截图软件录下来,第二种是察看网页的源代码,找到swf或者gif格式的动画地址,黏贴到地址栏里看看是不是要找的东西,如果是就用flashget或者迅雷之类的下载工具下载,把刚才找到的地址黏贴到flashget的目标地址栏里就可以了。不过一般的网站对于非广告类的flash是不允许下载的。