手机的摄像头有几种类型?

各自有什么优劣呢?

全部回答

我知道的有COMS,CCD,卡尔·蔡司这三种。 在相同分辨率下,CMOS价格比CCD便宜,但是CMOS器件产生的图像质量相比CCD来说要低一些。 卡尔·蔡司的要好过CMOS和CCD吧,现在NOKIA的许多高端手机都采用了最新的卡尔·蔡司的摄像头。 VGA是表示手机屏幕的名词,现在QVGA的屏幕是最好的。

VGA的意思的是30万摄像头(分辨率是640*480) 摄像头的镜头的材质只要是CCD和CMOS两种,CCD的质量更加好一些. 还有就是镜头的品牌索尼在它的K790和K800上面使用了索尼数码相机上的镜头,而诺基亚在它的N90,N73,N93上面使用了通过欧洲最好的也是全球镜头最好的生产商卡尔 蔡司认证的镜头!