劳动义务是的含义是什么

劳动义务是的含义是什么劳动义务是的含义是什么劳动义务是的含义是什么

全部回答

劳动义务的含义是保障

    劳 动 争 议 的 定 义 与 分 类 -------------------------------------------------------------------------------- 定 义:   劳动争议是指用人单位(含个体工商户)与职工(含学徒、帮工),因实现劳动权利和履行劳动义务而发生的纠纷。
    所说的劳动权利和义务则是《劳动法》第三条规定的劳动者享有的八项权利和应尽的五项义务。 分 类:   常用的劳动争议分类方式主要有以下几种:   1、按照劳动争议中是否含有涉外因素来分类,可分为国内劳动   争议和涉外劳动争议。
     2、按照劳动争议的内容来分类,可分为权利争议和利益争议。     3、按照职工一方当事人涉及的人数来分类,可分类为集体争议和个人争议(3人以上为集体争议,3人以下为个人争议)。
     4、按照劳动争议的客体来划分,可分为履行劳动合同争议、开除争议、辞退争议、辞职争议、工资争议、保险争议、福利争议、培训争议等等。 。  。

    在人类发展史上,是劳动推动了人类的发展和社会的进步。 在人类社会的早期,人类通过劳动战胜大自然,获取食物,满足了自己生存的基本需要。随着人类生产力的不断提高,人类劳动的能力和技巧也不能得到提高,这个时候人类劳动作用也就随之发生了改变。
  当人类的劳动足以满足自身的生存需要的时候,人类就开始追求更高层次的需要了,这个时候劳动就帮助人类积累生产资料和社会财富,这些生产资料和社会财富不断积累,人类劳动的能力和技巧也不断地提高。  在这个过程中人类社会也发生着变化:从原始社会、奴隶社会、封建社会、资本主义社会到社会主义社会不断地变化着,最终人类还要过渡到共产主义社会,当然这是一个漫长的过程。

   在当今社会中,法律赋予了劳动新的含义:劳动是一个人的权利也是一个的义务。法治社会中的人有权利通过劳动取得报酬以获得生存权,作为社会的一员,公民也有义务参加劳动创造社会财富。   。