可不可以再给电动车加装一个摩托车发动机呢?

我想电动车虽然好,可是目前电池还是过不了关.能不能给电动车加一个125或者250的摩托车发动机,在外面离家太远没地方充电的时候,可以开回家或者说找到充电的地方.大家说我的这个想法可行吗?你有什么不同的意见吗?

全部回答

    这要看情形而定,如果你说的是那种超轻型的电动 车,就好像成龙的"我是谁"中最后成龙和CIA美眉开的那种三轮小车,我想加一个摩托车发动机也未尝不可呀。我看有好多三轮摩托车,发动机也不过是125的。
  还可以载几个人呢。只不过是速度有点慢。如果是作为没电时候应急之用,我想也是一个好办法。  这样大家就不会害怕电动车在外面没电了。如果这个想法能应用到实车中,可能会打消很多爱电动车的人的顾虑。
   但是如果是大一点的电动车,我想就像楼上说的,可能是有点带不动。如果按照楼主的思路,再加装大一点的发动机,那电动车的成本就无法控制了,如果加装相当于奥拓那样的0。    78L的发动机到是没一点问题,但这样一来,你的电动车的造价可能会和两个奥拓差不多。
  而且,你的车是不是太重了?一组或几组电池本身就够重了,再加上一个200KG的发动机,还有变速箱,那这个车的耗油量和耗电量会直线上升,那得要多少组电池才行呢? 那样的话,我想,能接受它的人恐怕不会有多少吧?你说呢?。

这涉及你的人身安全,一般不要自己改造较为好!

我倒想把内燃机换成电动机。那才代表未来。

你说的其实就是双动力汽车.现在已经有了.想法不错,不过要实现的话很困难.首先是安装空间,然后是传动的连接.就算这些都不是问题,但是改装车辆必须经过当地交管部门许可,否则不准上路. 摩托车的发动机125CC估计是不足以带动电动汽车的.250CC也只能在平路上走.而这样油耗将大于1600CC汽车!还有噪音.......得不偿失呀.

安装后包你汗~ 安全第一!

不可行,因为这涉及你的人身安全,一般不要自己改造较为上策,如果非改不可,建议你询问生产产家.