病毒win32.troj.lockfile.ag.7552

谁能告诉我这个病毒是什么啊?怎么清除啊?

全部回答

  请先在我的共享资料中下载“360安全卫士”用“漏洞扫描”打上补丁。 一,是木马,在我的共享资料下载ewido anti-spyware 4。0。rar,请升级后在“安全模式”下查杀。 二,中了恶意程序,1,升级超级兔子魔法设置到最新,2,重启电脑按F8到“安全模式”,3,执行“IE修复专家”里面的“一键清除”并且按提示要求卸载某些广告程序然后重启计算机。
   如没安装超兔请在 下载。

这应该是个木马病毒```像这样的病毒进入你的电脑没被杀 说明这个病毒已经过了现在常用的杀毒软件了 建议:用些少见的杀毒软件试试

兄弟:我前两天也中了这个病毒,你用360安全卫士吧,很管用.

应该是木马 前几天我也中过(有感受的5555555.........)上面的大大都说了

这应该是个蠕虫病毒,建议全面升级杀毒软件.后进入安全模式下进行全盘的查杀. 还有尽快修补系统漏洞.防止再次没冲击

    属恶意木马。 oj系列,其实是木马系列的病毒,一般是被引导安装的,如比较出名的Win32。Troj。 )即是其中之一。 传播方式:被人恶意引导安装病毒程序/利用IE漏洞传播 感染系统:Win9x/WinMe/WinNT/Win2K/WinXP/Win2003      该病毒通过QQ发送一些很具有欺骗性的网站链接,如“ http://nicex,9126,com 快来,我刚注册的同学录!”,诱骗对方点击链接,在点击链接后利用未打补丁的IE的隐藏框架漏洞自动下载运行病毒。
    它还会释放传奇木马,该木马会试图偷传奇等游戏的密码,发送到指定的信箱中。其主要特点如下:      1、A。安装自身到%Temp%中,文件名为"main。
  exe";    B。复制多份病毒体到%System%中,文件名为:"SYSTARY。  EXE","sysnot。exe","更新r。exe";    C。
  释放另一个传奇木马到%System%中,名为"INTRENAT。EXE","mm。exe","WinSocks。dll",还有一份复制到%SystemRoot%中,名为:"intrenat。  exe";      2、在注册表的主键:   HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run   中添加如下键值:"Intrenat"="%SystemRoot%intrenat。
    exe"   在注册表的主键:   HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\RunSerives   中添加如下键值:"Intrenat"="%SystemRoot%intrenat。
    exe"    "windows 更新"="%System%\\更新r。exe"      3、在" i"的[boot]节中设置:shell=Explorer。
  exe %System%systary。exe      4、修改。  txt文件的关联——在注册表的主键:   HKEY_CLASS_ROOT\\txtfile\\shell\\open\\command   修改如下键值:"默认="%System%SYSNOT。
  EXE "%1"      5、释放出来的木马会试图偷传奇等游戏的密码,发送到指定的信箱中 【手工清除方法】: 1、进入安全模式或者结束病毒进程:Windows 95/98/Me: 重新启动计算机,并进入安全模式。
     Windows NT/2000/XP/2003: 打开进程管理器,找到名为“intrenat。exe”的进程,并将其结束(也许还有别的可疑程序,要一并去掉。
  如果你不能确知哪些程序可疑,那么就结束掉所有不是系统自带的程序。因为很多木马都有两个程序存在在电脑中,每次启动是自动运行)。   2、彻底杀毒。杀毒的时候有三个地方要注意。
  第一,必须断网杀毒,就是说不要连上网络。第二,要所有硬盘都杀一遍,不要只查杀C盘。第三,要用对付木马 oj系列的专杀工具杀。    3、清理注册表: 打开注册表(regedit),查找主键HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run和 HKEY_LOCAL_MACHINE\\Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Runservice 察看此二键下是否有可疑的键。
    如有,则删除。 如在注册表中发现不了可疑点,或不愿清理注册表,可以运行msconfig,进入点击启动,把启动下文件全部关闭(即把括号内勾勾全部消掉),此时系统会重新提示启动,点击确定。
  尔后重启计算机。一切ok!    3、删除病毒文件:删除相应目录下的病毒产生的文件。   【特别提醒】: 1、一定要清除掉所有可疑程序。
  否则将来打开一些程序,病毒可能会再发作,这要根据个人电脑而定。 2、不要轻易点击QQ上的不明链接,为IE打上最新的补丁,邮件安装防火的软件。 3、如上述方法用尽,病毒仍负隅顽抗,那就格式化硬盘吧。
     4、万一你不愿格,那么你还可以这样做:直接在你的非系统盘上安装另一个系统(比如说在D盘上装个WIN98)。安装完之后重新启动,进入新系统(这个新系统不用安装任何驱动程序或者软件,所以装起来会很简单也很快),在这个新系统下使用杀毒软件对你系统盘进行杀毒(即在D盘启动的状态下查杀C盘)。
    杀毒完毕后再用C盘启动,新装的系统卸载掉(不过这样做,似乎比格式化更加麻烦了)。 一、请先去把系统设置为“显示隐藏文件”,因为病毒以隐藏属性伪装,不做此设置将无法看到它,设置的方法如下(如果系统已经做了此设置可以跳过这一步): 打开“我的电脑”; 依次打开菜单“工具/文件夹选项”; 然后在弹出的“文件夹选项”对话框中切换到“查看”页; 去掉“隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的对钩,让它变为不选状态; 在下面的“高级设置”列表框中改变“不显示隐藏的文件和文件夹”选项为“显示所有文件和文件夹”选项; 去掉“隐藏已知文件类型的扩展名”前面的对钩,也让它变为不选状态; 最后点击“确定”。
     二、打开“开始/运行”,输入“regedit”后“确定”以打开注册表编辑器,进入到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run键下,在右边列中,找到一个名为“;Rundll”的值,如果找到请双击打开看,查看并记下“数值数据”中指示的文件及路径名,一般为“C:\WINNT\System32\XXXX。
    exe”的形式(但并不固定,这要根据具体的环境而变化),注意其中的“XXXX。exe”代表的是任意值,并不固定,而不是4个X,所以这时一定要记清这个“XXXX。exe”所代表的文件名,记下后然后从注册表中删除这个“;Rundll”值; 三、按“Ctrl+Alt+Del”键弹出任务管理器,找到在上面第二步中记下的“XXXX。
    exe”的进程(注意这里的XXXX。exe是具体的名称而不是4个X)。找到有相同的进程后选中它并点击“结束进程”以结束掉木马进程; 四、打开资源管理器进入到 “系统目录\Winnt\System32”下(如果您的win2000/nt/xp安装在C盘则就是 C:\Winnt\System32)。
    找到XXXX。exe和XXXX。dll文件然后直接删除它们(当然,这里的XXXX所代表的仍然不是4个X,而是具体的名称);如果在删除过程中发现XXXX。dll删除不掉,而是报告“文件正在使用中无法删除”,则可以注销或重启一下电脑,然后再按此方法找到并删除它就可以了。
     至此,如果一切顺利您就应该可以清除掉此木马了。 。