什么是传输信道和物理信道?

在一些通讯类的协议中,经常看到一些信道的内容,觉得很难理解,哪位大侠能帮忙解释一下,严重感谢!!!!!

全部回答

物理信道就是实际的物理介质组成的信道,也是物理电路或无线\红外线等,是个物理概念.比如光纤和电话线等就可以组成物理信道. 传输信道就是传输通信的通道,是一个逻辑虚拟概念,它必须附加在物理信道上.比如多路复用技术分离出来的通道. 一个物理信道可以包容很多通信信道(通信流),比如ADSL,就是将数据流和语音流两种信道加载在同一电话线上完成的.

1、物理信道也可以理解为是传输介质 2、传输信道 就是一个无线传输设备上的传输载波 我不懂表达,举例说说吧: 用手机打电话,需要通过手机发射信号给基站, 一个基站上有3个扇区,每个扇区有三块载波,而每个载波有8个信道 你打电话就占用了一个传输信道,传输到另外一个用户那里。 3、以上是我个人理解